1 - De quelle longueur et quel diamètre est traditionnellement un tambourin provençal ?
2 - Comment s'appelle la petite corde qui vibre sur la peau de dessus
?
3 - Comment
se nomme le petit trou sous la bretelle ?
4 - Comment
s'appelle la baguette traditionnellement utilisée par le musicien
pour taper sur le tambourin ?
5 - Le
tambourin est constitué de deux peaux très fines. Pour
celle du dessous, on utilise une peau de chevrette (ou de vachette)
; pour l'autre, celle du dessus, une peau de :
6 - À quelle famille d'instruments appartient le tambourin provençal ?
7 - En quelle matière le tambourin provençal est-il traditionnellement construit ?
8 - De quelle forme est la section des cercles
autour desquels sont enroulées les peaux (PS : relisez attentivement cette question avant de répondre) ?
9 - Parmi ces facteurs de galoubets-tambourins, quel est l'intrus qui ne fabrique pas
de tambourin mais uniquement des galoubets ?
10 - Quel est le titre du morceau suivant
: ?
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