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Le 10 sur 10 !

>> Le tambourin provençal

1 - De quelle longueur et quel diamètre est traditionnellement un tambourin provençal ?

2 - Comment s'appelle la petite corde qui vibre sur la peau de dessus ?

3 - Comment se nomme le petit trou sous la bretelle ?

4 - Comment s'appelle la baguette traditionnellement utilisée par le musicien pour taper sur le tambourin ?

5 - Le tambourin est constitué de deux peaux très fines. Pour celle du dessous, on utilise une peau de chevrette (ou de vachette) ; pour l'autre, celle du dessus, une peau de :

6 - À quelle famille d'instruments appartient le tambourin provençal ?

7 - En quelle matière le tambourin provençal est-il traditionnellement construit ?

8 - De quelle forme est la section des cercles autour desquels sont enroulées les peaux (PS : relisez attentivement cette question avant de répondre) ?

9 - Parmi ces facteurs de galoubets-tambourins, quel est l'intrus qui ne fabrique pas de tambourin mais uniquement des galoubets ?

10 - Quel est le titre du morceau suivant : ?



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